quinta-feira, 29 de maio de 2014

Receita: Contra filé grelhado com molho de mostarda.

Bife grelhado de contrafilé com molho de mostarda


Para deixar a carne mais saudável, retire a capa de gordura antes do preparo, que também vai apressar o cozimento. Durante o preparo, Jamie Oliver usa um truque infalível para realçar o sabor da carne: fazer um molho na própria tábua de corte. "Assim que a carne sair da grelha, se você não a regar com algo oleoso, ela começa a ressecar e ficar dura", ensina o chef britânico. 



Como fazer o bife de contrafilé:
Ingredientes:
2 bifes grandes de contrafilé
Sal e pimenta (a gosto)
1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada, a gosto)

Modo de preparo: 
Corte a capa de gordura da carne e tempere com sal, pimenta e páprica e coloque na grelha quente sem óleo. Vire após alguns minutos até ficar no ponto desejado. 

Para o molho da carne na tábua:
Ingredientes:
Salsinha picada
1 colher cheia de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de qualidade
Suco de meio limão siciliano

Modo de preparo:
Pique bastante a salsinha na tábua e espalhe bem. Coloque a mostarda na tábua, jogue o fio de azeite e o suco do limão. Misture tudo e assim que os bifes saírem da grelha, coloque sobre o molho virando dos dois lados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Obrigado por sua visita!
- Fique a vontade para comentar, sua opinião é muito importante para mim.
- Responderei e retribuirei todos os comentários .
- Não é permitido termos ofensivos ou abusivos, se você achou que de alguma forma o blog ou alguma postagem foi ofensiva por favor me encaminhe um e-mail.